Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

petites meringues en forme de fantome

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 oeufs
un citron
100g de sucre
du coulis de chocolat

Matériels

un saladier
un batteur
une plaque de cuisson
du papier sulfurisé

Préparation

Monter les blancs en neige, en y incorporant le citron.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant de battre.
Insérer la meringue dans une poche à douille (choisir une douille ronde).
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former les fantômes.
Préchauffer le four à 90°.
Laisser une petite ouverture afin que le four ne soit pas totalement fermé.
Enfourner pendant 1h30.
Laisser les fantômes refroidir.
Décorer les meringues avec du chocolat fondu, à l'aide d'un cure-dent.