Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Le gâteau:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans une casserole verser le lait, l'huile, l'eau et le beurre en morceaux.
* Placer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu puis mélanger.
* Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter la précédente préparation petit à petit tout en mélangeant.
* Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation, ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
* Verser dans un moule rectangulaire puis enfourner 30 minutes.
* Laisser complétement refroidir puis démouler.
La ganache:
* Dans une casserole faire chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
Laisser tiédir
Décoration:
* Une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, sans oublier les contours.
* Disposer les Mikado préalablement coupé en trois tout le long du gâteau pour faire les barrières, puis laisser la ganache durcir 1h à température ambiante.
* Planter ensuite les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes.
* Emietter les oréo en prenant soin de retirer la crème puis répartir le biscuit devant les "tombes" pour faire la terre.
* Conserver le gâteau à température ambiante jusqu'à dégustation.
Source: www.amandinecooking.com
photo non contractuelle mais résultat identique