Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de gnocchi à la sauce tomate

Emzy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Top chef!

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

380g de gnocchi frais
420g de sauce tomate (provençale, basilic, peu importe)
150g de gruyère râpé

Matériels

1 casserole
1 plaque de cuisson
1 passoire
1 micro-ondes (fonction grill)
1 plat qui va au micro-ondes

Préparation

1 - Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un peu de sel.

2 - Une fois que l'eau bout, y plonger les gnocchi frais environ 3 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

3 - Passer les gnocchi à la passoire et les remettre dans la casserole. Verser la sauce tomate et mélanger.

4 - Verser le mélange dans un plat qui passe au micro-ondes. Vous pouvez verser une première couche, mettre une couche de gruyère, une nouvelle couche de gnocchi, puis du gruyère sur le dessus OU verser tout le mélange et finir par une couche de gruyère.

5 - Mettre le plat au micro-ondes en fonction grill jusqu'à ce que le gruyère au dessus soit doré (entre 20 et 30min).

6 - Une fois prêt, vous n'avez plus qu'à déguster !

Commentaires

Emzy a commenté le 1 nov. 2019 14:59
Emzy a commenté le 1 nov. 2019 14:59
cuisto en herbe a commenté le 29 oct. 2019 17:16
j'ai réalisé les gnocchis fait maisons avec une sauce tomate fait maison, c'est délicieux!