Le top des recettes en video
"Les bonbons miel -citron c'est bon pour la gorge et un gâteau miel - citron c'est bon pour le moral surtout quand les températures baissent" voici une recette totalement régressive pour un automne tout doux"
Dans un saladier, mettre dans cet ordre un pot de yaourt aromatisé au citron, un verre de lait , la farine, le miel, le sucre et le sucre vanillé et mélanger au fouet ou batteur electrique.
Rajouter les 4 oeufs, mélanger.
Ajouter le zeste de 2 citron râpé plus ou moins finement suivant votre goût et son jus pressé, et mélanger energiquement .
N'oubliez pas d'ajouter 2 Cà S de fleur d'oranger
Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
Mélanger encore, la pâte doit être bien lisse.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.
Planter une lame de couteau dans la pâte, si elle ressort propre, c'est cuit
Laissez refroidir le gâteau une fois doré à point
A Déguster tel quel ou accompagné d'une crème anglaise
Régalez vous!!
ASTUCE du chef
gardez le pot de yaourt , ce dernier sert de verre doseur pour la réalisation de la recette
A Défaut de levure chimique, utilisez 2 Cà S de bicarbonate , ce qui donnera du moelleux au gâteau