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Cuisine Etudiant

cercueils salés pour Halloween

cuisto en herbe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Halloween | Apéritif | Carnivore


Note :

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Ingrédients

2rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 paquet de saucisse de strasbourg
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de lait
un sachet de gruyère râpé
du ketchup
un peu de tabasco

Matériels

une plaque
un couteau

Préparation

Attention J -2 Avant Haloween, envie d'un aperitif qui sort de l'ordinaire, frissonner de gourmandise avec ces petits feuilletés salés , tellement bons qu'ils en reveillent les mort
dessiner sur un papier claque la taille des cercueil que vous souhaiter realisé
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les deux pâtes à tarte et découpez les cercueils grâce au gabarit.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Coupez les saucisses en deux ou trois selon la taille du cercueil
Déposez une noisette de ketchup et de tabasco sur la pâte
sans oublier le morceau de saucisse sur la moitié des cercueils ainsi qu'une pincée de gruyere râpé en laissant une marge de 1 cm sur le tour.
Découpez une croix sur l'autre moitié des formes découpées à l'aide d'un petit couteau.
Mouillez avec un peu d'eau (à l'aide de votre doigt) la marge laissée sur les cercueils et déposez les pâtes avec une croix au ketchup sur le dessus.
A l'aide d'une fourchette, scellez la pâte sur le pourtour.
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez chaque cercueil à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Surveillez la cuisson pour que les cercueils ne brunissent pas trop.