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Cuisine Etudiant

Quiche à la courgette du Dimanche soir

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Carnivore


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte feuilletée
2 ptites courgettes ( 1 jaune et une verte )
2 oignon
3 CàS de moutarde
2 oeufs
20 cl de lait ( un verre)
50g de lardons fumés
50g de gruyère râpé
sel, poivre
une pointe de muscade moulue

Matériels

une pôele
un bol
un moule à tarte
une fourchette

Préparation

Voici une recette bien sympa à réaliser avec ce qu'on a dans le frigo , idéal pour un Dimanche soir devant la tv... A déguster en solo, en duo, trio ou a plusieurs
Préchauffer le four à 180°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette
Faites précuire la pâte pendant 3 à 5 minutes à 180° ( cette technique rend la pâte plus croustillante)
Eplucher les oignons, ciselez les , faites les revenir à pôele dans un peu d'huile
Tartiner généreusement la tarte de moutarde
Disposez les oignons frits
Lavez et coupez les 2courgettes en rondelles ( elles ne doivent pas être épluchéees)
Disposez les rondelles de courgette sur la tarte
Ajouter les lardons fumés au préalable revenu à la pôele ( cela les rendra+ croustillant)
Dans un bol, battez 2 oeufs avec une fourchette
Ajouter un peu de lait ou une Cuillére à Soupe de crème épaisse si nécessaire
Assaisonner sel & poivre sans oublier un soupçon de muscade
Verser la préparation à base d'oeuf sur le fond de tarte
Finaliser en saupoudrant de gruyère râpé avant d'enfourner
Enfournez la tarte à 180° Pendant 20 -25 minutes selon la puissance du four
Une fois dorée à votre convenance, sortez la du four
A consommer chaud, tiède ou froide avec ou sans salade verte!!
Bon app'