Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
Émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile dans une cocotte (ou casserole) à feu moyen. Réserver.
Éplucher les pommes et les bananes, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans la même cocotte, toujours avec un peu d’huile à feu moyen. Réserver.
Couper en morceaux réguliers les blancs de poulet et les faire revenir dans la même cocotte, toujours avec un peu d’huile à feu moyen.
Ajouter dans la cocotte les oignons, les bananes, les pommes, le curry (au moins 1/3 pot selon le goût), ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 15 minutes. Le curry de poulet est prêt. Servir avec du riz blanc.
Variante pour accentuer le côté sucré : 1 poignée de raisins secs.
Variante so british : 2 poignées de petits pois surgelés qui vont cuire dans la cocotte.