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Cuisine Etudiant

glace à la tomate et chips de gruyère

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Saint Valentin | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

700 g de tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
10 gouttes de tabasco
jus d'un 1/2 citron
200 g de gruyère rapé
sel et poivre

Matériels

casserole
couteau
mixeur
sorbétière
papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 min ,puis sous l'eau froide pour stopper la cuisson .Les égoutter ,les peler ,les épepiner et les passer au mixeur.

Egoutter à nouveau et mixer avec le concentré de tomate ,l'huile d'olive ,le sucre ,le tabasco ,le jus de citron et le sel .Placer 30 min en sorbétière .

Enfourner 10 min à 210°C,le gruyère étalé sur du papier sulfurisé ,puis y découper des triangles à la sortie du four .

Dresser les boules de sorbet piquées d'une chips de gruyère .

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 janv. 2019 10:09
original mais délicieux!