Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Briochettes légères aux pépites de chocolat

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
1 œuf
200 g de compote sans sucre ajouté
1 sachet de levure chimique
3 poignées de pépites de chocolat
Vanille liquide

Matériels

1 four
1 saladier
1 spatule
2 cuillères à soupe

Préparation

Pour environ 10 brioches

1- Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter la compote puis l'œuf, les pépites de chocolat et la vanille liquide (rajouter un chouia de lait si la pâte vous paraît trop épaisse, c'est variable selon la texture des compotes)
2- Mettre du papier de cuisson sur la plaque du four
3- Préchauffer le four à 180°C
4- Former des boules sur le papier de cuisson à l'aide de 2 cuillères à soupe, ça vous aidera à faire glisser la pâte et à donner une taille plus ou moins identique à vos briochettes
5- Cuire 14 mn à 180°C