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Cuisine Etudiant

Carpaccio de courgette au fromage

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

2 petites courgettes blanches
100 g de fromage type emmenthal ou parmesan
Le jus d'un citron jaune
2 cuillers d'huile d'olive
Sel et poivre

Matériels

1 couteau de cuisine
1 épluche légumes

Préparation

Laver et sécher les courgettes et les émincer en rondelles fines.
Disposer les rondelles sur une assiette.
Dans un bol mélanger le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre puis ajouter l'huile d'olive.
Répartir cette petite sauce sur les rondelles de courgettes.
Avec un épluche-légumes, faire de fins copeaux de fromage. (le fromage suivant goût peut être parmesan, chèvre sec, comté, emmenthal, etc...)
Servir bien frais en entrée ou en accompagnement d'une grillade