Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Soupe | Fruits de mer | Original | Asiatique | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Couper le poivron rouge en lamelles puis émincer grossièrement les oignons rouges afin d’obtenir une julienne.Dans un wok,laisser revenir rapidement celle-ci dans l’huile d’olive. Y ajouter les crevettes et cuire l’ensemble 2 à 3 min, avant de mettre de côté dans une assiette.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans le wok puis ajouter l’oignon blanc, les échalotes et l’ail émincés. Couvrir et laisser transpirer quelques minutes.Ajouter le gingembre, le curry, la coriandre et la citronnelle et procéder de la même façon que précédemment .
Verser ensuite le lait de coco et le bouillon de volaille dans le wok. Ajouter le jus de citron vert ainsi quelques zestes, saler, poivrer avant de porter le tout à ébullition.
Ajouter les champignons noirs en même temps que le quinoa . Mélanger et laisser cuire 12 min à ébullition.Ajouter alors la garniture dans le wok quelques minutes, avant de servir la soupe.