Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Saucisses au bacon

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Brochettes de franckfort au lard fumé
8 saucisses de Franckfort
8 tranches de lard fumé (pas trop fine)
8 tranchettes de fromage à sandwich

Matériels

4 brochettes en bois (pour cuisson à la poêle)
1 grande poêle
ou
4 brochettes en métal (pour barbecue)

Préparation

Couper les saucisses de Franckfort, les tranches de lard fumé et les tranchettes en deux.
Poser les demi tranches de lard sur le plan de travail, y disposer les demi-tranchettes et finalement les demi saucisses.
Enrouler le tout et les piquer sur de petites brochettes, soit en métal pour le barbecue, soit en bois pour une cuisson à la poêle.
Pour la cuisson à la poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu très vif.
Disposer les petites brochettes dedans et laisser griller 5 minutes en les retournant pour qu'elles colorent de tous les côtés.
Servir chaud avec des légumes ou des pommes de terre, du riz, de la purée ou simplement une salade.