Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Club sandwich fraîcheur au poulet

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Été | Automne | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 tranches de pain de mie
8 fines escalopes de poulet
4 cuillers à soupe de fromage frais type philadelphia
1 échalote
4 feuilles de salade
1 petit concombre
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre

Matériels

1 poêle à frire

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et y faire cuire rapidement les fines escalopes de poulet. Saler et poivrer généreusement.
Pendant qu'elles cuisent, préparer les autres ingrédients du sandwich:
- émincer finement l'échalotte et les feuilles de menthe puis les mélanger au fromage frais, saler et poivrer.
- couper le concombre en fines lamelles (dans le sens de la longueur) avec un épluche-légumes et couper les lamelles en petits morceaux. Les ajouter au fromage frais précédemment préparé.
Une fois les filets de poulet refroidis, tartiner les tranches de pain de mie avec le mélange au fromage puis y déposer une feuille de salade.
Sur la moitié des tartines, déposer les filets de poulet (le sandwich sera plus facile à manger si le filet de poulet est découpé en petits morceaux) puis recouvrir avec le reste des tranches de pain de mie.
La menthe donne une sensation de fraîcheur incroyable à cette recette toute simple, idéale pour un encas sur le campus.