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Cuisine Etudiant

Far breton sans pruneaux

Florence

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 litre de lait entier
4 œufs
125 g + 10 g beurre doux
125 g farine
250 g sucre
1 pincée de sel

Matériels

1 casserole
1 grand plat pyrex ou céramique
1 four

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C. Beurrer le plat. Faire chauffer le lait dans la casserole avec le beurre.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et le sel au fouet ou à la fourchette, quand le mélange est un peu blanchi ajouter la farine et mélanger bien.
Quand le lait est sur le point de bouillir le verser petit à petit sur le mélange sucre-œufs-farine et bien mélanger. Le mélange épaissit un peu.
Verser dans le plat, et hop ! au four 25-30 minutes. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau dans le far, il doit ressortir sec.
Pour ceux qui aiment les pruneaux : disposer les pruneaux dans le moule beurré avant de verser la pâte.