Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux flocons d'avoine-poire-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de flocons d’avoine
2 œufs
1 banane mûre
1 yahourt nature de 125g
2 petites poires
20g de pépites de chocolat noir
15g de Stevia
1cc de levure chimique

Matériels

une fourchette
un fouet
un saladier
un moule diamètre 18 ou 20cm
un four

Préparation

Voici un gâteau très moelleux, à mi-chemin entre un banana bread et un gâteau au yahourt...

Dans un saladier, écraser la banane à l'aide d'une fourchette puis ajouter tous les autres ingrédients sauf les pépites. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule étroit (idéal 18, max 20 cm de diamètre) en silicone ou avec papier cuisson pour faciliter le démoulage. Répartir sur le dessus les pépites de chocolat

Mettre à cuire au four 30/35 min à 180 degrés. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé

A déguster tiède c’est meilleur. A conserver au réfrigérateur.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/