Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits pains express à la crème fraîche

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Apéritif | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Crème fraîche épaisse (250 g)
Farine t45 (220g)
Huile d’olive (15g)
Sel(3 g)
Levure chimique (11g)
Graines de votre choix ( facultatif ( 5g)
Jaune d’œuf pour la dorure

Matériels

1 bol
1 spatule
1 plaque de cuisson

Préparation

Préchauffez le four à 210 degrés

Dans un bol mettre la crème fraîche, l’huile, le sel, les graines et mélanger
Ajoutez la levure chimique puis la farine et ramassez la pâte sans la pétrir
Huilez légèrement vos mains et formez 8 boules de 36 g environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonnez chaque pain de jaune d’œuf et les enfourner et les cuire pendant 25 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
A la sortie du four les recouvrir d’un torchon pendant 5 min( astuce pour qu’ils restent moelleux)
Bonne dégustation