Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cannelés salés au chorizo

Drsmary

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Buffet | Apéritif | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 16 cannelés:

100g de farine
60g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50cl de lait
130g de gruyère râpé
1/2 chorizo doux ou mi fort

Matériels

Mixer
Moules à cannelés
Four

Préparation

Préchauffer le four à 210 C.
Porter le lait avec le beurre à ébullition.

Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois. Mixer le tout puis verser cette préparation dans un saladier. Inccorporer le gruyère râpé puis le chorizo préalablement coupé en dès.

Répartir l'appareil dans des moules à cannelés en silicone en vous arrêtant à 1 cm du bord puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210 C.

Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.

Commentaires

Drsmary a commenté le 9 mars 2013 20:57
En effet ils sont beaux! Merci pour la photo :)
annesotlse a commenté le 9 mars 2013 15:46
J'ai mis une photo du résultat. Pour la cuisson j'ai mis d'abord a 210°C puis j'ai baissé à 160 pour finir la cuisson. Recette sympa :)
annesotlse a commenté le 9 mars 2013 15:45