Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carottes sautées

Florence

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg carottes
4 échalotes ou 2 oignons
Huile d’olive
Sel

Matériels

1 poêle
1 couvercle

Préparation

Éplucher et couper en fines rondelles les échalotes ou les oignons.
Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen.
Y jeter les échalotes ou les oignons et les carottes.
Ajouter un demi-verre d’eau et mettre le couvercle, baisser la température, faire cuire à feu doux pendant 20-25 minutes.
Vérifier la cuisson et remuer de temps en temps, à ajuster selon le goût : fondantes ou encore un peu croquantes.
Les carottes sont délicieuses telles quelles, mais on peut aussi les parfumer avec un peu de poivre, de curry ou de muscade.