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Cuisine Etudiant

Potiron rôti au fromage de chêvre

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

1 petite courge "cacahuete"
1 fromage de chèvre "bûche" assez frais pour faire fondre
Quelques fruits secs (noix ou noisettes ou pistaches ou autres de votre goût)
Sel
Poivre
Origan sec (facultatif)

Matériels

1 poêle et son couvercle
1 four

Préparation

Eplucher la courge cacahuète et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, dans la partie la moins épaisse (où il n'y a pas de graines)
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou d'huile de tournesol avec un peu de beurre si vous n'avez pas d'huile d'olive) et y mettre à rôtir à feu doux les tranches de courge.
Saler et poivrer.
Les retourner plusieurs fois puis couvrir la poêle et laisser cuire durant 10 minutes en vérifiant la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans se défaire.
Une fois cuites, les déposer dans un petit plat à four, les recouvrir des fruits secs choisis et d'une belle tranche de fromage de chèvre.
Mettre sous le grill du four et laisser le fromage fondre.
Saupoudrer d'origan (si vous en avez) au moment de servir.
Servir sur un lit de salade verte par exemple.