Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis cakes salés au yaourt

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira comme référence
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1 pot de yaourt nature (125g)
1 pot de lait
1/2 pot d’huile
2 pots de farine
1 boîte de thon égoutté ( 130 g)
1 courgette râpée (60g)
Emmental râpée (50 g)
2 gros œufs
4 portions de vache qui rit
1 sachet de levure(11g)
sel, poivre, curry, herbes de provence

Matériels

Un four traditionnel
1 saladier
1 fouet
Un moule à cake ou muffins

Préparation

Dans un saladier fouettez ensemble le yaourt, les œufs, l’huile, le lait.
Ajoutez la courgette râpée, le thon égoutté, le sel, les herbes de Provence , le curry, et le poivre
Incorporez la levure la farine et terminez par l’emmental et les portions de vache qui rit
Touillez rapidement et versez la préparation dans des moules à muffins ou cakes légèrement huilé ou beurré
Enfournez et cuire à 200 degrés pendant 25 à 30 min