Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins chocolat coeur fondant au chocolat blanc

Cooking_daniella

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
60 g de farine
25 g de sucre
80 g de chocolat noir
95 g de beurre
Autant de carrés de chocolat blanc que de muffins

Matériels

Un fouet
Un moule à muffins

Préparation

Pour une dizaine de muffins super gourmands et super moelleux:

- Fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis incorporez la farine petit à petit et une fois que l'ensemble est bien lisse mettez au frigo
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène puis laissez refroidir quelques minutes
- Sortez votre pâte du frigo et ajoutez y le mélange chocolat/beurre
- Prenez des moules à muffins (moi j'utilise ceux en silicone - pour démouler c'est top!), remplissez les à moitié puis déposez un carré de chocolat blanc puis recouvrez de pâte (le carré de chocolat blanc doit être caché au milieu de la pâte)
- Faites cuire les muffins environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (attention à ne pas faire trop cuire sinon le chocolat blanc perdra de son fondant)
- Démoulez après quelques minutes et dégustez directement

J'espère que ça vous a plu! Pour plus de recettes, retrouvez-moi sur mon compte instagram: @cooking_daniella

Commentaires

Zohra a commenté le 10 nov. 2019 20:14
Humm comment résister à ces muffins !!!!