Temps de préparation : 20 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Pour une dizaine de muffins super gourmands et super moelleux:
- Fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis incorporez la farine petit à petit et une fois que l'ensemble est bien lisse mettez au frigo
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène puis laissez refroidir quelques minutes
- Sortez votre pâte du frigo et ajoutez y le mélange chocolat/beurre
- Prenez des moules à muffins (moi j'utilise ceux en silicone - pour démouler c'est top!), remplissez les à moitié puis déposez un carré de chocolat blanc puis recouvrez de pâte (le carré de chocolat blanc doit être caché au milieu de la pâte)
- Faites cuire les muffins environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (attention à ne pas faire trop cuire sinon le chocolat blanc perdra de son fondant)
- Démoulez après quelques minutes et dégustez directement
J'espère que ça vous a plu! Pour plus de recettes, retrouvez-moi sur mon compte instagram: @cooking_daniella