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Cuisine Etudiant

Cake salé au thon et aux légumes

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse carotte râpée (100g)
1 grosse courgette râpée (100g)
1 oignon moyen râpé
1 gousse d’ail pilée
1 boîte de thon égoutté
Sel, poivre, curry, paprika , persil séché
Huile d’olive
8 œufs
1 cac rase d’herbes de provence,
1 cac de persil séché
1 verre d’huile de tournesol
30 cl de crème liquide semi épaisse
p2 verres de farine,
2 sachets de levure chimique ( 20 g)
50 g d’emmental râpé
4 portions de vache qui rit

Matériels

Un moule rectangulaire de 27/37
Un saladier
Un fouet manuel
Un four traditionnel
Une poêle

Préparation

Dans une poêle versez 3 cas d’huile d’olive et mettez l’oignon , la carotte , la courgette , le thon, l’ail, les épices et le persil et faites revenir l’ensemble quelques minutes laissez refroidir

Dans un récipient
Fouettez les œufs avec 1 cac rase d’herbes de provence, 1 cac de persil séché, un peu de curcuma, sel et poivre
Ajoutez l’ huile , La crème puis la farine , la levure chimique
Puis ajoutez l ’emmental râpé et les portions de vache qui rit
Et enfin ajoutez ( le mélange légumes et thon)
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné
Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes
Laissez tiédir et découper en carrés
A déguster tiède ou froid