Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Débutant | Sans cuisson | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1° Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien blanc.
2° Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
3° Dans un récipient plat, mélanger le café refroidi et le marsala.
4° Passer rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le café. Les répartir sur le fond d’un plat à gratin. Couvrir avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.
5° Imbiber puis disposer en couches le reste de biscuits et le reste de crème. Lisser. Mettre au réfrigérateur 4h minimum. Avant de servir, saupoudrer de cacao.