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on peut les préparer à l'avance ; Ça se garde 2/3 jours au frigo sans problèmes.
1/ faire bouillir de l’eau avec un bouillon cube légumes
2/ laver les légumes et coupez-les en deux, dans la longueur pour la courgette et dans la largeur pour la tomate. Prélever la chair intérieure de la tomate et mettez-la ds un mixeur. Réserver.
3/ plonger les moitiés de courgettes dans l’eau bouillante pendant 10 mn afin d’attendrir un peu la peau.
4/ pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, ajouter le bœuf haché et assaisonner selon votre goût.
Concasser 1 tranche de pain de mie sans la croûte dans 10 cl de lait tiède ainsi qu’ un œuf battu. Remuer bien.
5/ Rajouter ce pain / œuf à la viande et mélanger bien.
Ajouter la moitié des tomates concassées. Réserver.
6/ égoutter délicatement les courgettes. Prélever la pulpe et mixez-la avec le restant du concassé et la chair de la tomate. Assaisonner
7/ beurrer vos moules
Verser le jus que vous avez mixé préalablement
Poser vos demi légumes et farcissez-les de viande.
Saupoudrer d’emmental râpé ou de chapelure
Cuire au four préchauffé à 190’ 30/45 mn
Je sers une moitié de courgette et une moitié de tomates par personne mais ça vous faites comme vous le sentez !
Voilà, ça parait un peu fastidieux mais franchement c’est vite fait. Vous pouvez même préparer votre hachis la veille pour gagner du temps !
Bon appétit !