Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Le plat d’aujourd’hui je le réalise quasiment chaque semaine. Je peux le préparer à l’avance, le garder quelques jours dans le frigo, le congeler, l’emporter chez quelqu’un.... je l’adore, c’est toujours bon croyez moi et tellement facile à faire ! quitte à le faire, préparez le en grande quantité et vous gagnerez du temps !
Je vous parle du chili con carne !
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez les poivrons et coupez-les en petits morceaux
Faites les revenir dans l’huile dans une cocotte.
Au bout de 5 mn, ajoutez la viande hachée et remuez bien
Faites saisir pendant 5 mn
Égouttez les haricots et maïs et rincez les dans une passoire ; hop dans la cocotte avec le reste.
Mettre toutes vos épices. Remuez bien.
Ajoutez le concassé de tomates et le concentré de tomates.
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez mijoter doucement pendant 20 mn
Faites cuire du riz pendant ce temps là pendant 10 mn
Servez bien chaud et régalez vous !
NB : Vous pouvez le faire sans viande pour les végétariens.