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Cuisine Etudiant

Chili con carne facile

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Végétarien


Note :

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Ingrédients

500g de bœuf haché 5% pour moi
1 grosse boîte d’haricots rouge
1 moyenne boîte de maïs
2 gros oignons (surgelés pour moi souvent)
2 poivrons vert/rouge (surgelés ou non)
2/3 cs de Cumin en graines
1 cs paprika
1 grosse boîte de tomates
concassées
1 cs de concentré de tomates
Sel poivre
1 cs d’huile

Matériels

1 cocotte ou grande casserole
1 casserole pour le riz

Préparation

Le plat d’aujourd’hui je le réalise quasiment chaque semaine. Je peux le préparer à l’avance, le garder quelques jours dans le frigo, le congeler, l’emporter chez quelqu’un.... je l’adore, c’est toujours bon croyez moi et tellement facile à faire ! quitte à le faire, préparez le en grande quantité et vous gagnerez du temps !

Je vous parle du chili con carne !

Épluchez et émincez les oignons.
Lavez les poivrons et coupez-les en petits morceaux

Faites les revenir dans l’huile dans une cocotte.

Au bout de 5 mn, ajoutez la viande hachée et remuez bien
Faites saisir pendant 5 mn

Égouttez les haricots et maïs et rincez les dans une passoire ; hop dans la cocotte avec le reste.

Mettre toutes vos épices. Remuez bien.

Ajoutez le concassé de tomates et le concentré de tomates.

Rectifiez l’assaisonnement

Laissez mijoter doucement pendant 20 mn

Faites cuire du riz pendant ce temps là pendant 10 mn

Servez bien chaud et régalez vous !

NB : Vous pouvez le faire sans viande pour les végétariens.