Temps de préparation : 20 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
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À l’honneur aujourd’hui le gratin de courge ! C’est de saison alors profitons-en !
Couper la courge, enlever les graines et épluchez-le. On peut se passer de l’éplucher s’il est bio. Coupez-le en petits cubes.
Le cuire à la vapeur pendant 10/15 mn.
Il est important de le cuire à la vapeur car il ne sera pas plein d’eau et donc bien meilleur.
Si toutefois vous ne pouvez le cuire que dans l'eau bouillante (pendant 15 mn environ, le couteau doit rentrer facilement), égouttez bien après cuisson avant de l'utiliser.
Écraser les cubes à la fourchette ou au presse-purée
Ajouter la crème, le râpé et les épices.
Mettre au four 15 mn à 180’
Vous pouvez faire ce gratin avec toutes sortes de courge : butternut, potimarron, courge spaghetti, ...
Régalez vous avec une salade, une viande ou du poisson !!
si vous n'avez pas de four, mélanger le rapé dans la courge et mangez-le tel quel.