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Cuisine Etudiant

Granola

Mégane

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

? Pâte à granola .
➡️ 50 g de farine T150 + 50g de farine T65
➡️ 25 g d’huile de coco désodorisée .
➡️ 4 cas de lait de noisettes .
➡️ 1/2 sachet de levure chimique .
➡️ 1 cac d’arôme de vanille (@neroliane) .
➡️ 25 g de sucre complet rapadura .
?Décor .
➡️ 50 g de chocolat au lait @kaoka (peut être remplacer par du chocolat noir)

Matériels

Four
Casseroles
Fouet

Préparation

✔️ Préchauffez le four à 180°C. .
✔️ Dans un saladier, mélangez d’abord la farine, le sucre et la levure. Ajoutez la vanille, l’huile de coco et le lait. Vous devez obtenir une pâte.
✔️Entre deux feuilles de papier cuisson, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Avec un verre, détaillez les ronds de pâte. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
✔️Enfournez vos biscuits pour 12 à 15 minutes max de cuisson .
✔️Sortir les biscuits, les laisser refroidir 5 minutes.
✔️Faites fondre votre chocolat .
✔️Trempez-le biscuit dans le chocolat (avec deux doigts, un de chaque côté du biscuit), lissez au doigt si nécéssaire, poser et passer au suivant.
✔️Les biscuits tous recouverts, prenez un cure-dent et faire des lignes croisées à la verticale et à l’horizontale pour imiter au mieux les petits carrés du dessus.
✔️Placez une trentaine de minutes au réfrigérateur pour faire figer correctement le chocolat… .
Dégustez ?