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Cuisine Etudiant

Brioche à la cannelle

Mégane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?Brioche .
➡️ 350 g de farine semi complète .
➡️ 150 ml de lait .
➡️ 1 cuillère à soupe de sucre vanillée .
➡️ 50 g de beurre .
➡️ 1 oeuf .
➡️ 15 g de levure boulangère fraîche
?appareil : .
➡️ 25 g de beurre fondu

➡️ 2 cuillère à soupe de Sucre en poudre .
➡️ Cannelle en poudre (selon vos goûts) .

Matériels

FOUR

Préparation

✔️Délayez la levure dans un peu du lait tiède (❗️pas trop chaud) , ajoutez le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.
✔️Mélangez les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.
✔️Pétrissez pendant 15 min, couvrez avec un torchon, et laisser reposer 1h.
✔️Etalez la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner du mélange : beurre fondu, sucre et de cannelle et repliez la pâte pour recouvrir .
✔️Découpez ensuite en tranches façonnez les en noeud (vous pouvez trouvez des tutos sur internet) , les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 30 min.
✔️Dorer à l'oeuf, enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).