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Cuisine Etudiant

Mini burger au thon et basilic

Mégane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

??????????? : (pour une vingtaine de mini burger ?)
➡️ 65g de farine de betterave
➡️ 185g de farine T55
➡️ 10g de levure chimique .
➡️ 20 ml de lait
➡️ 1 pincée de sel
➡️ 100 ml d’eau
➡️ 30g de beurre doux .

Matériels

FOUR

Préparation

✔️Commencez par délayer la levure émiettée dans le lait légèrement tiédi.
✔️Mettez le sel dans le fond de la cuve, versez par dessus les farines, l’eau et enfin la levure délayée.
✔️Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle n’accroche plus trop au parois, et ajoutez alors le beurre mou.
✔️Continuez de pétrir, la pâte doit former une boule et ne plus être collante (pour te donner un ordre d’idée, à vitesse moyenne, le pétrissage dure environ 15 minutes).
✔️Couvrez la cuve d’un torchon propre et faire pousser la pâte à température ambiante pendant 1h30. Le temps de pousse peut varier en fonction de la chaleur de la pièce: la pâte doit avoir doublé de volume.
✔️Débarrassez la pâte, farinez légèrement et la dégazez. Pesez chaque pâtons à 20g, les bouler et les déposer ensuite sur une plaque en quinconce (pas trop serrés, ils vont encore gonfler).
Avant d’enfourner, passez une fine couche d’oeuf battu avec un peu d’eau au pinceau (on ne cherche pas à obtenir une coloration mais un effet brillant ? ) , saupoudrez de graines de chia et cuire à 160°c pendant 16 minutes, chaleur tournante. Laissez-les refroidir sur une grille.