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Cuisine Etudiant

Tarte bourdaloue

Mégane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?Pour la pâte :
➡️ 250g de farine T55
➡️ 60g de sucre glace, .
➡️ 25 g d’amandes en poudre, .
➡️ 50g d’oeuf entier
➡️ 120g de beurre doux,
?Pour la crème d’amande :
➡️ 80g de poudre d’amande
➡️ 80g de beurre doux .
➡️ 60g de sucre glace .
➡️ 1 gousse de vanille de Madagascar .
➡️ 6 poires au sirop .
➡️ Quelques amandes effilés

Matériels

FOUR
FOUET
ROULEAU A PATISSERIE

Préparation

✔️ Pour la pâte sucrée : Crémez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisée. Dès qu’elle est homogène l’étalez finement entre 2 feuilles guitare ou à défaut de papier cuisson. Réserver quelques heures au réfrigérateur.
✔️ Pour la crème d’amande : Dans un saladier , mélangez le beurre mou avec le sucre et les amandes en poudre. .
✔️Pour l’assemblage : Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Posez-la sur un plat à tarte. Posez vos quartiers de poires, recouvrez de la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30/35 min selon le four.