Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
✔️ Pour la pâte sucrée : Crémez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisée. Dès qu’elle est homogène l’étalez finement entre 2 feuilles guitare ou à défaut de papier cuisson. Réserver quelques heures au réfrigérateur.
✔️ Pour la crème d’amande : Dans un saladier , mélangez le beurre mou avec le sucre et les amandes en poudre. .
✔️Pour l’assemblage : Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Posez-la sur un plat à tarte. Posez vos quartiers de poires, recouvrez de la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30/35 min selon le four.