Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de Courgettes à la Vache Qui Rit

Drsmary

Temps de préparation : 47 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de courgettes
6 portions de Vache Qui Rit
2 cubes de bouillon (légumes et épices)
1 litre d'eau
Sel & Poivre

Matériels

Grande casserole / "fait tout"
Mixeur

Préparation

Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, la vache qui rit, et les courgettes équeutées et coupées en petits morceaux
( Épluchées ou non, mais la peau contient pas mal de vitamines. ) Saler et poivrer.

Laisser cuire environ 40 min (quand la courgette devient tendre).

Mixer le tout, et servir.

Commentaires

Vero Sardine a commenté le 16 janv. 2017 19:05
Remplacer la vache qui rit par du boursin ou du tartare et vous verrez c'est succulent.
Amane Matsuo a commenté le 4 mars 2013 21:21
Le terme "excellent" n'est pas assez fort pour qualifier ce velouté. C'est juste une pure tuerie !
Lulu Soleil a commenté le 4 sept. 2012 19:44
DELICIEUX ! J'ai juste rajouter un oignon, 3 gouses d'ail et du thym. Merci pour cette "petite merveille" comme l'a si bien dit Hervé !
Hervé a commenté le 11 juil. 2012 20:29
Je confirme ,c'est une petite merveille .C'est très bon quand le froid vient à pointer