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La tuile aux amandes est un grand classique de la pâtisserie française car elle permet aux professionnels d'utiliser les blancs d'oeufs inutilisés dans les crèmes anglaises et autres spécialités qui ne nécessitent que les jaunes.
Rien n'est plus simple à réaliser, même si la tuile aux amandes est aussi délicieuse qu'économique.
Mettre 5 gouttes d'extrait de vanille liquide dans les blancs d'oeufs.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre en poudre.
Incorporer délicatement la farine et le beurre fondu.
Remuer délicatement et déposer des cuillerées de cette pâte sur un papier sulfurisé.
Y répartir les amandes.
Enfourner 5 min à four préchauffé à 200° jusqu'à ce que les bords des tuiles dorent.
Dès la sortie du four, déposer les tuiles sur une bouteille afin qu'elles prennent leur forme définitvie et laisser refroidir.
Ces tuiles aux amandes accompagneront parfaitement vos desserts de Noël, glaces ou salades de fruits rafraîchissantes.
CONSEIL BONUS: Si vous n'avez pas d'extrait liquide de vanille, vous pouvez le remplacer par 1 sachet de sucre vanillé (en retirant la même quantité de sucre normal du total indiqué dans les ingrédients)