Temps de préparation : 50 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180° C.
2° Dans un saladier faites blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et en dernier le lait. Ajoutez un soupçon de rhum pour le goût.
3° Beurrez un plat à tarte à bords lisses et saupoudrez le fond un peu de farine.
4° Versez la moitié de la préparation dans le moule. Videz et pelez les poires. Les coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans le plat. Ajoutez le reste de la préparation.
5° Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de la tarte et finir et saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées.
6° Enfournez pour 35 minutes.