Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis poires & amandes

cuisto en herbe

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 poires
100 g de sucre
2 oeufs
200 ml de lait
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre
Vanille en poudre
Amandes effilée
un soupçon de rhum

Matériels

un saladier
un moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180° C.

2° Dans un saladier faites blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et en dernier le lait. Ajoutez un soupçon de rhum pour le goût.

3° Beurrez un plat à tarte à bords lisses et saupoudrez le fond un peu de farine.

4° Versez la moitié de la préparation dans le moule. Videz et pelez les poires. Les coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans le plat. Ajoutez le reste de la préparation.

5° Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de la tarte et finir et saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées.

6° Enfournez pour 35 minutes.