Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Végétarien | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
faites tremper vos pois chiches la veille dans une grande quantité d'eau froide. Égouttez vos pois chiches, versez-les dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide. Faites cuire à frémissements pendant 1 h à 1h30.
Étape 2 :
Pelez les carottes, détaillez-les en bâtonnets ou en rondelles et faites-les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 3 :
Dans le bol d'un mixeur, versez les pois chiches, les carottes et la purée de sésame. Ajoutez l'ail pelé, le jus de citron et mixez. Assaisonnez, ajoutez le curcuma et le cumin si vous aimez. Disposez au frais.
Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame.