Temps de préparation : 39 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 200°C ( thermostat 6 / 7 )
Pour la viande:
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates et le bocal de napolitaine. Saler et poivrer. Garder à feu doux.
Préparer la béchamel:
Dans une casserole et à feu vif faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe ( elle ne doit pas non plus être trop épaisse car elle risque de se solidifier une fois dans les lasagnes. )
Saler, poivrer.
Dans un grand plat en pyrex genre plat à gratin, verser 1/3 de la béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de la moitié de la viande hachée, puis de gruyère râpé ; verser le deuxième tiers de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis du reste de viande hachée, recouvrir de gruyère râpé, recouvrir encore de feuilles de lasagnes, puis verser le reste de béchamel et enfin, terminer par le gruyère râpé!
Faire cuire le tout environ 30 minutes.
A dévorer à plusieurs, mais se conserve aussi bien plusieurs jours au frigo : réserve de nourriture assurée ;) !