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Cuisine Etudiant

Lasagnes

Drsmary

Temps de préparation : 39 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Environ 10 feuilles de lasagnes
5OOg de viande de boeuf hachée ( type steak haché en vrac)
1 brique de coulis de tomates ( 250ml)
1 bocal de sauce napolitaine ( env 200ml )
40g de beurre
40g de farine
600ml de lait
1 grand sachet de gruyère râpé ( 200g )
deux cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.

Matériels

Grande poêle
Casserole
Plat à gratin ( pyrex )

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C ( thermostat 6 / 7 )

Pour la viande:
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates et le bocal de napolitaine. Saler et poivrer. Garder à feu doux.

Préparer la béchamel:
Dans une casserole et à feu vif faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe ( elle ne doit pas non plus être trop épaisse car elle risque de se solidifier une fois dans les lasagnes. )
Saler, poivrer.

Dans un grand plat en pyrex genre plat à gratin, verser 1/3 de la béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de la moitié de la viande hachée, puis de gruyère râpé ; verser le deuxième tiers de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis du reste de viande hachée, recouvrir de gruyère râpé, recouvrir encore de feuilles de lasagnes, puis verser le reste de béchamel et enfin, terminer par le gruyère râpé!

Faire cuire le tout environ 30 minutes.

A dévorer à plusieurs, mais se conserve aussi bien plusieurs jours au frigo : réserve de nourriture assurée ;) !

Commentaires

Solène REDIER a commenté le 30 nov. 2017 11:33
Recette testée hier soir avec mon copain, c'était nos première lasagnes et je dois dire que nous avons été fier de nous, à une différence près, nous avons préféré mettre de la sauce bolognaise à la place de la sauce napolitaine.. Mais sinon très bonne recette! Je dirais qu'elle convient plutôt pour 4 personnes mais cela dépend des parts évidement.. Merci en tous cas, un vrai régale!
CASSANDRE OLIVERA a commenté le 9 oct. 2016 09:21
Chloé a commenté le 13 mars 2016 11:29
super recette, personnellement je n'aime pas la sauce napolitaine alors je l'ai remplacé par du coulis de tomate avec un peu de sucre pour l'acidité!
Milouchee a commenté le 11 oct. 2015 18:50
@Typhaine Si tu mets du papier d'aluminium sur ton plat au four ça évitera que le dessus crame et le dessous reste al dente.
Retire le 15 minutes avant la fin de la cuisson pour gratiner le plat .
Nico Prat a commenté le 26 nov. 2014 21:16
Cro'walie a commenté le 9 mars 2013 18:49
Super recette !!