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Cuisine Etudiant

Fondue de poireaux et son oeuf

Comme une petite faim

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 poireau
1 oeuf
sel, poivre, curry
1 cac d'huile

Matériels

1 poêle

Préparation

une nouvelle idée de repas du soir vite fait bien fait !

1/ laver le poireau et le tailler finement
2/ le faire revenir pendant 15/20 mn dans l'huile en le remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau si besoin pour que ça n'attache pas. Saler, poivrer et mettre 1 cc de curry.
3/ faire les oeufs au plat dans une poêle.
4/ répartir la fondue de poireaux dans deux ramequins,
Déposer chaque oeuf au plat sur la fondue, mettre un peu de poivre dessus et c'est prêt !

NB : j'ai mis les oeufs à cuire au four pendant 15 mn sur la fondue de poireaux mais ça a assécher la fondue et j'ai trouvé que le blanc avait du mal à cuire ; c'est pour ça que la prochaine fois je les cuirai à la poêle !

Commentaires

Comme une petite faim a commenté le 9 janv. 2020 18:49
Emma a commenté le 27 nov. 2019 20:29
Rapide et délicieux ! Cependant les quantités sont trop petites pour 2 : un poireau de taille moyenne m'a à peine suffit donc prévoyez min un poireau/personne :)