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Cuisine Etudiant

Crêpes tourbillon chocolat /vanille

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
* 500ml de lait
* 50 g maïzena
* 3 gros œufs
* 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille liquide
* 40 g de beurre ( demi-sel pour moi)
* 1 pincée de sel
* 150 g de chocolat noir pâtissier ( praliné pour moi)

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Une crêpière anti adhésive
Une poche munie d’une douille fine

Préparation

Dans un saladier déposez la maïzena et la farine tamisées et creusez un puits
* Ajoutez les oeufs , la pincée de sel et la vanille
* Ajoutez le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux

Prélevez un quart de pâte et ajouter le chocolat fondu refroidi et mélangez jusqu’à avoir une pâte chocolatée bien lisse
* Faites chauffer votre poêle et la beurrer légèrement
Baissez le feu et verser dans la crêpière en formant un tourbillon.
Dès que le tourbillon chocolaté commence à saisir, augmentez le feu et ajoutez la pâte à crêpe vanille pour tout recouvrir. Faites cuire votre crêpe des deux côtés quelques secondes
* Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la de pâte à crêpes
Garnir vos crêpes de pâte à tartiner, de confiture ou tout simplement les saupoudrer de sucre fin