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Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux cacahuète-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

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Ingrédients

60g de flocons d’avoine
60g de farine d’arachide
3 œufs
1 banane mûre
1 yahourt nature de 125g
25g de beurre de cacahuète
20g de pépites de chocolat noir
15g de Stevia
1 sachet de de levure chimique

Matériels

un saladier
une fourchette
un fouet ou cuillère en bois
un moule 18 max 20 cm de diamètre
un four

Préparation

Voici une nouvelle recette, inspirée de mon gâteau moelleux, à base de flocons d’avoine, de banane et de yahourt.
Dans cette version, j'ai ajouté de la farine d’arachide (que l'on trouve en magasin bio ou sur internet), du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat.

Meilleur tiède, c’est très moelleux, très aéré et aérien, pas sec du tout, pas humide non plus. Les flocons d’avoine se sont mélangés à la farine d’arachide. En texture, on a la sensation de manger un très gros gâteau au yahourt.
Quant au goût, on sent subtilement la cacahuète, c’est très léger, en note de fond. N'hésitez-pas à en mettre plus pour en renforcer le goût !
Enfin, les pépites de chocolat donnent cette petite touche chocolatée très agréable à chaque bouchée.

- dans un saladier, écraser la banane puis ajouter tous les autres ingrédients sauf les pépites. Bien mélanger

- verser la pâte dans un moule étroit (le mien fait 18cm) en silicone ou avec papier cuisson

- répartir sur le dessus les pépites de chocolat

- mettre à cuire au four 30/35 min à 180 degrés. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé

- à déguster tiède c’est meilleur. A conserver au frigo

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