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Cuisine Etudiant

Soupe épinard Boursin

Maïlys Matusik

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Soupe | Hiver | Automne | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g d'épinard surgelés

6 pommes de terre

1 fromage type boursin grand format

1 cube de bouillon de volaille

1.5 l d'eau

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

Matériels

1 louche
1 mixeur plongeant
1 cocotte
1 économe
1 couteau
1 planche à découper

Préparation

Pelez, lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Dans une cocotte, mettez les épinards encore surgelés, les pommes de terre, le bouillon et l'eau.
Faites le tout pendant environ 25 à 30 min (le temps de cuisson des pommes de terre!).
Retirez du feu et ajoutez le fromage. Mixez et servez bien chaud en ajoutant une cuillère de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité.

Petit plus: si vous voulez que ça soit plus comme un velouter ajouter que 1L d'eau