Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Fromage | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Recette emblématique de l' Auvergne, ce plat roboratif est idéal pour affronter les premiers froids de l'hiver,
Eplucher les gousses d'ail, coupez l'ail finement
Lavez et éplucher les patates, plongez les dans une bassine d'eau pourôter l'amidon
essuyez les avec un torchon
Coupez les en fines rondelles
Faites les revenir dans un faitout avec de la margarine
Faites dorer les pommes de terre pendant 10 minutes
Baisser le thermostat et laissez cuire
Ajouter les dés d'ail et faites rissoler ( perso je saupoudre de l'ail semoule généreusement)
Ajouter la crème frâiche
Remuer avec une cuillère en bois
Coupez en lamelle le comté et le cantal et disposez les lamelle de fromages sur les pommes de terre
Finaliser en ajoutant un verre de blanc sec et laissez cuire à feu doux
Assurez vous que le fromage a bien fondu sur les pommes de terre avant de servir
Remuez énergiquement et server
Option gourmande
Vous pouvez ajouter des lardons fumés pour plus de gourmandise