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Cuisine Etudiant

soupe aux légumes anciens

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de topinambours
400 g de panais
1 kg de courge butternut
500g de rutabagas
2 oignons
3 gousses d'ail
brin de thym
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère(s) à café de sel poivre
2CàS de crème liquide ( facultatif)
un bouillon cube

Matériels

un faitout
un mixer-plongeur

Préparation

pelez et émincez les oignons ainsi que l’ail.
Dans un faitout,faites-les revenir avec le thym et l’huile d’olive.
Ajoutez un bouillon cube
Épluchez les légumes, rincez-les et taillez-les grossièrement. Ajoutez-les aux oignons et faites revenir le tout pendant 10 mn.
Couvrez les légumes d’eau et laissez cuire le tout pendant 40 mn.
Mixez la soupe à l’aide d’un robot plongeant.
Ajouter une cuillére à soupe de crème ( facultatif)
Servez tout de suite