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Cuisine Etudiant

gratin provençal ( spécial été)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Carnivore | Protéiné | Fromage


Note :

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Ingrédients

2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons
1 oignon
Ail, persil
une petite boite de coulis de tomate ( ou 400 g de tomates)
500 g de viande hachée
Huile d'olive
Herbes de Provence, ail
Sel, poivre
une boule de mozzarella
100 g de parmesan râpé.

Matériels

cuit vapeur ou 1 cocotte minute
1 mixer
1 casserole
1 poêle
1 plat à gratin
1 râpe à fromage
Four

Préparation

Laver les légumes, les couper en 2 et les faire cuire à la vapeur 10 mn environ pour les précuire
Préparer le coulis de tomates : peler les tomates et les épépiner
Hacher grossièrement les légumes cuits et les mélanger au coulis de tomates
Si on fait un gratin à la viande, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive puis l'ajouter aux légumes.
Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence, ail, persil
Coupez la mozza en tranches et disposez
verser le tout dans un plat à gratin graissé à l'huile d'olive.
Ajouter le parmesan râpé dessus
enfourner à 200° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson.
Pour un côté plus fondant des légumes, prolonger encore la cuisson d'environ 10 mn en surveillant.
Régalez vous!!
PHOTO NON CONTRACTUELLE
recette:https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-gratin-provençal
photo:https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-gratin-provencal-

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 nov. 2019 23:41
délicieux!!!!