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Aujourd’hui laissez moi vous donner la recette de mes lasagnes au bœuf. Un plat vite préparé, qui peut être fait la veille et qui se congèle très bien pour l’avoir testé !
1/ dans 1 cs d’huile faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu il dévienne translucide.
Ajouter le bœuf haché et faites le saisir 5 mn. Puis verser le coulis de tomates. Assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter pendant 15 mn
2/ beurrer un plat rectangulaire pas trop grand. Le mien fait 25 cm x 16cm
Disposer 3 plaques
3/ verser 2 louches environ de tomates/bœuf
4/ verser un filet de crème
5/ remettre des plaques, puis de la sauce, puis de la crème et recommencer
6/ sur les dernières plaques, répartissez qq caS de béchamel et saupoudrez d’emmental râpé.
7/ cuire au four préchauffé à 180’ pendant 30/40 mn
Si le dessus colore trop, déposer une feuille de papier alu pour couper la coloration.
Pour voir si c’est cuit, planter un couteau pointu qui doit rentrer jusqu’au fond sans aucune résistance.
Régalez vous !!
Si votre plat est plus grand, augmentez les proportions.