Le top des recettes en video
??NOUVELLE RECETTE:FLAN PATISSIER??
Préparation:
Dans un moule à tarte ou gâteau comme moi , mettez votre pâte feuilletée(ou autre j’ai fait avec ce que j’avais) puis piquez le fond, placez le au frais en attendant.
Dans une casserole, chauffez 1L de lait avec de l'arôme de vanille liquide ou les graines de la gousse de vanille(fendre en 2 et récupérez les graines)
Dans un saladier,mettez les oeufs, le sucre,le sucre vanillé et la maïzena tamisée , mélangez.
Une fois le lait bien chaud,versez le dans le saladier contenant le sucre,oeufs et maïzena puis bien remuez et remettre la préparation dans la casserole à feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème se tienne.il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop épaisse.
Sortez votre moule du frigo et versez la crème en lissant bien le dessus.
Enfournez 40/50min à 180 degrés en surveillant.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain pour que le flan se tienne bien et soit meilleur