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Cuisine Etudiant

Gratin de potiron-chorizo-mozzarella

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

800g de potiron (poids épluché)
1/2 à 1 oignon
125g de mozzarella
120g de chorizo
200g de coulis de tomate
2cc d’origan
200ml d’eau
sel, poivre

Matériels

Un couteau
Un grand plat allant au four Papier aluminium
Un four

Préparation

Ceci est une recette WW (Weight Watchers) que j’ai légèrement adaptée.

Le potiron est fondant/croquant juste ce qu’il faut, le chorizo relève le tout et la mozza apporte ce petit fromage qui file/coule et qu’on laisse trop souvent de côté quand on est « au régime ». La recette originale prévoit 2 fois plus de mozza mais allégée. Je pense que c’est mieux mais j’en avais pas alors...libre à vous d’adapter. De même si vous souhaitez remplacer le chorizo par quelque chose de moins « calorique ».

- Émincer l’oignon. Éplucher le potiron et le couper en fines lamelles
Couper la mozzarella et le chorizo en fines tranches.

- Dans un grand plat déposer les tranches de potiron puis recouvrir avec les oignons, puis le chorizo et enfin la mozzarella.

- Mélanger le coulis de tomate avec l’eau et l’origan. Saler et poivrer si vous le souhaitez

- Mettre à cuire au four 40 min à 170 degrés, en recouvrant votre plat avec du papier aluminium. Puis 10 min à découvert

- Déguster. Régalez-vous !

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