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Cuisine Etudiant

Riz cantonais avec ou sans Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de riz cru thaï
150 g de dés de poulet
150 g de petits pois surgelés
1 petite boîte de maïs
4 œufs
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
1 cc d’huile de tournesol
4 cs de sauce soja salée
1 oignon
sel, poivre, ciboulette ou autre épice ou aromates selon vos envies
500 ml d’eau

Matériels

Un Cookéo ou une sauteuse/wok
Une poêle
Une casserole

Préparation

Un riz cantonais à ma façon cuisiné au Cookéo, ça vous tente ?
Vous pouvez le cuisiner sans Cookéo bien sûr, c’est très facile à faire et c’est très bon

Au Cookéo :
- dans le Cookéo, en mode dorer, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis stopper le mode dorer
- ajouter tous les autres ingrédients sauf les œufs et la sauce soja (n’en mettre que 2 cs dans le Cookéo). Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
- dans une poêle, faire une omelette avec les œufs et l‘huile de tournesol.
- quand la cuisson au Cookéo est terminée, ouvrir la cuve et ajouter l’omelette coupée en petits morceaux. Ajouter les 2cs de sauce soja restantes et bien mélanger. Servir aussitôt. Régalez-vous !

Sans Cookéo : utilisez une sauteuse ou wok. Faire cuire les ingrédients séparément (riz, petits pois et omelette) et tout regrouper dans la sauteuse/wok en faisant revenir le tout quelques instants dans les huiles de votre choix. Régalez-vous !

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