Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Dinde marinée, riz, légumes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 escalopes de dinde
Marinade : 2 cs de moutarde
1 cs de miel -
1 Cc de concentré de tomate -
1 cs d’huile -
sel poivre, ail semoule et persillade

Du riz cuit.

Des légumes :
courgettes
poivrons

Matériels

poêle
saladier
casserole

Préparation

Les ingrédients sont simples, j’ai changé le blanc de poulet pour de l’escalope de dinde.
Il est vrai qu’une escalope de dinde cuit à la poêle c’est plutôt sec... mais c’était sans compter la petite marinade moutarde/miel qui va tout changer !

Réaliser la marinade dans un saladier

le riz : Cuire selon les indications de l’emballage

Les légumes ; j’ai fait revenir 2 courgettes et une poignée de poivrons surgelés dans un peu de matière grasse. Mais vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez ! Assaisonnez à votre convenance.

Tremper chaque escalope dans la marinade (que vous aurez réalisé pendant que le riz et les légumes cuisent) avant de les poser dans une poêle bien chaude.

Disposer dans un saladier le riz d’un côté, les légumes de l’autre et au centre les escalopes de dinde coupées en morceaux !
Saupoudrez de persillade et servez aussitôt !

Commentaires

Mathis emeric a commenté le 29 sept. 2021 20:54
Super recette !! Merci pour le partage même les enfants se sont régaler . ?5/5
Rachid ETTALEB a commenté le 28 nov. 2019 05:24
Mercii