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Cuisine Etudiant

Boeuf bourguignon

Comme une petite faim

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500g de bœuf à bourguignon
75 g de lardons de bacon
2 oignons
1 cs bombée de farine
450 ml de vin rouge
400 ml d’eau
Sel, poivre, thym, laurier
1 cs d’ail en poudre ou 2 gousses écrasées
1 cs d’huile
6 carottes

Matériels

1 cocotte minute ou pas

Préparation

Une recette française incontournable aujourd’hui ! Le bœuf bourguignon !
Je le fais à la cocotte minute depuis quelques temps et il est fondant à souhait !
Vous pouvez le faire dans une simple cocotte et il faudra rajouter du temps de cuisson.

Allez je vous explique :

Préparation :

Dans une cocotte minute ou cocotte normale,
Mettre la cs d’huile, les lardons, les oignons épluchés et émincés, l’ail.
Laissez saisir pendant 5 mn en remuant de temps à autre.

Pendant ce temps, recouper les morceaux de bœuf en 3. plus ils seront petits, plus ils cuiront rapidement.
Les faire saisir sur le reste
Bien remuer
Saupoudrez de farine, remuer
Versez le vin rouge et l’eau.

Épluchez les carottes, les couper en gros morceaux. Les rajouter ds la cocotte.

Salez, poivrez, mettre le thym et le laurier.

Fermez la cocotte minute et dès que ça chuchote, comptez 40 mn.

Si vous le faites dans une cocotte normale, comptez deux bonnes heures de cuisson, à couvert et à feu doux dès l’ébullition.

Servez bien chaud avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.