Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
C’est le temps des potirons, courge, butternut et autre potimarron.
Il fait pas très chaud les soirs et j’ai donc acheté un potimarron pour faire un beau velouté.
1/ enlever la peau du potimarron
2/ dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans de la matière grasse
3/ déposer les morceaux de potimarron dans la casserole avec l'oignon et les faire revenir 5 mn
5/ couvrir d’eau au ras des légumes
6/ saler, poivrer,
7/ cuire 25 mn environ ; vérifier la cuisson avec la pointe du couteau
Mixer avec l’eau
8/ avant de servir, ajoutez un peu de crème liquide pour l’onctuosité et de noix de muscade.
Parsemer de persil et servez aussitôt !
C’est gourmand, ça réchauffe, c’est trop bon ! ?
À bientôt !