Le top des recettes en video
Faire la purée : ( pour les courageux )
*faire cuire les pommes de terres ( pour vérifier si elles sont cuites mettre un couteau au milieu de la patate il faut pourvoir l'enfoncer sans effort )
*les écraser avec une fourchette (ou un écrase patate )
* ajouter du lait petit a petit , jusqu’à ce que vous ayez la bonne texture
* ne pas oublier de poivrer et saler
Faire revenir a la poêle les oignons avec un peu d'huile, mettre de côté, lorsqu'ils sont grillés ,dans un récipient .
Faire cuire la viande à la poêle de même
Mettre de l'huile dans la poêle (pas trop , mais assez pour qu'il y ait quelques millimètres d'huile dans toute la poêle ) et faire chauffer
A coté :
Dérouler 2 feuilles de bricks ( que l'on met l'une en dessous de l'autre ,pour ne pas que tout se transperce)
Ajouter au centre : purée, viande, oignon et gruyère
Rabattre les cotés, puis les extrémités , poser la brick du coté des 'plis' et attendre quelques minutes (2 ou 3 ,suivant la température de l'huile ), retourner lorsque c'est grillé.
(si vous ne voulez pas manger un plat avec 60% d'huile en plus vous pouvez préparer un sopalin sur votre assiette faire glisser la brick dessus puis l'éponger )